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Son port et la couleur de ses fruits confèrent au plaqueminier ou kaki de très grandes qualités ornementales. Les variétés que nous vous proposons conjuguent à la fois des qualités ornementales mais aussi gustatives que nous avons pu vérifier grâce à notre collaboration avec le conservatoire des Jardins d’Escoubilles au sein duquel se trouve le Conservatoire National du kaki (Agréé C.C.V.S). Le plaqueminier est un arbre extrêmement rustique, peu exigeant quant à la qualité de son sol, très peu sensible aux maladies et qui résiste bien à la sécheresse. Maturité de saison = mi-novembre à mi-décembre il existe deux sortes de kakis : Les astringents ou PCA : Ils se consomment blets c’est à dire lorsque le fruit est mou et a perdu son astringence. Greffés sur Diospyros lotus ou virginiana Les non astringents ou PCNA : Ils se consomment croquants, durs comme une pomme. On peut également les consommer blets et ils sont alors légèrement plus sucrés. Greffés sur Diospyros lotus
TOUS LES PLAQUEMINIERS QUE NOUS PROPOSONS A LA VENTE SONT AUTOFERTILES. |
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* FUYU PCNA (dit « kaki pomme ») (Demander un devis pour : Kaki Fuyu kaki pomme…) « Variété la plus appréciée au Japon de très bonne qualité gustative. Maturité fin oct. à début novembre, très productif, résistant au froid, gros fruit (220g), rond et légèrement aplati présentant presque quatre faces. Il devient rouge foncé à maturité dans les régions de forte chaleur automnale. Il se consomme croquant (pomme) dès la fin d’octobre jusqu’à blettissement en décembre (mou). » |
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*************** * HANA FUYU PCNA (dit « kaki pomme ») (Demander un devis pour : Kaki Hana fuyu…) « Arbre de faible développement, adapté aux petits jardins ; très résistant au froid, fruit très gros (400 à 450 grammes), côtelé, de couleur jaune orangé avec de jolies marbrures noires longitudinales ; très bonne qualité gustative (à ne pas confondre avec Fuyu). » |
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*************** * JIRO PCNA (dit « kaki pomme ») (Demander un devis pour : Kaki Jiro…) « Maturité une à deux semaines avant Fuyu, gros fruit (230g) de forme aplatie, jaune orangé, très sucré, d’excellente qualité et qui se sèche très bien. Résistance au froid élevée. » |
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