Pommiers

Akane    Demander un devis pour Pommier Akane…

Maturité fin août. C’est une petite pomme bicolore très parfumée, croquante, juteuse, et résistante à la tavelure.

Cardinal Rouge    Demander un devis pour Pommier Cardinal Rouge…

Maturité fin oct. Cette pomme à une durée de conservation exceptionnelle : cueillie fin octobre elle peut être consommée de décembre à Avril. Variété adaptée aux situations chaudes du sud de la France. Fruit de calibre moyen à gros,. Chair mi croquante, juteuse et acidulée, bien parfumée. C’est une excellente pomme à couteau.

Cox Orange    Demander un devis pour Pommier Cox Orange…

Maturité fin septembre. Excellente qualité gustative. Fruit à la chair ferme, croquante, douce et aromatique. Arbre au port semi érigé.

Gava   INDISPONIBLE

Vieille variété, productive et rustique, fruits de taille moyenne, rouges striés de orange, très parfumés, se consomment d’octobre jusqu’à la fin de l’hiver. Exceptionnelle résistance aux maladies et à la tavelure. Cette pomme est exceptionnellement riche en vitamine C.

Geneva Crab   INDISPONIBLE

Maturité mi-septembre. Pommier de croissance moyenne. Le fruit rouge foncé à la chair rouge est de taille moyenne, il se consomme à partir du mois d’octobre.

Melrose    Demander un devis pour Pommier Melrose…

Maturité mi-septembre. Fruit aplati, rouge foncé sur fond jaune. Très bonne qualité gustative, chair fine, sucrée, acidulée, croquante. Arbre vigoureux, rustique, bonne résistance à la tavelure et à l’oïdium.

Van Eseltine   INDISPONIBLE

Pommier ornemental produisant une profusion de fleurs semi-doubles rose soutenu puis blanches d’avril à mai qui donneront de petits fruits rouge-orangé. Petit arbuste au port érigé il est colonnaire jeune puis devient plus évasé en vieillissant. On utilise souvent ses fruits dans la confiture pour leur pectine.

Perpetu Evereste   INDISPONIBLE

Pommier ornemental on peut néanmoins utiliser ses fruits en jus, confitures ou crus. Floraison abondante en boutons roses suivis de fleurs blanches réunies en une multitude de petits bouquets d’avril à mai. Les fruits apparaissent sous forme de grappes et on la taille de cerises, ils restent sur l’arbre tout l’automne et parfois même tout l’hiver. Cet arbre très rustique au port évasé, semi-étalé demande peu d’entretien. 
Le malus Perpetu Evereste a été sélectionné par l’INRA d’Angers en 1977.

Reinette des Carmes   INDISPONIBLE

« Maturité oct-nov, peut se conserver jusqu’en mars. Surnommée Reinette des Carmes parce que ses marbrures roussâtres rappellent la couleur du vêtement des Carmes. Variété délicieusement acidulée et parfumée, bien juteuse et très sucrée. Chair mi-ferme, blanchâtre. Calibre moyen, bonne productivité, bonne résistance à la tavelure. »

Annurca    Demander un devis pour Pommier Annurca…

Maturité début d’automne et conservation jusqu’en début d’été. En Italie du sud ou elle bénéfie d’une IGP le surnom de Annurca est « la reine des pommes ».Très vieille variété puisse qu’on la voit représentée sur les peintures retrouvées lors des fouilles du site d’Herculanum et plus particulièrement dans la Casa dei Cervi. La variété Annurca serait présente en Campanie depuis au moins 2 millénaires. Fruits d’excellente qualité, calibre moyen, chair croquante, blanche, acidulée et juteuse. Son arôme est caractéristique et son parfum très fin sont très appréciés des connaisseurs.

"Chair Rouge"    Demander un devis pour Pommier à chair rouge…

Maturité fin septembre avec une conservation jusque fin décembre. Fruits à la chair rouge, fine, ferme, juteuse et très aromatique. Épiderme rouge. Variété autofertile avec une bonne résistance à la tavelure.

pommier pomme à chair rouge

Belle Fille de Salins   NOUVEAU      Demander un devis pour Pommer Belle Fille de Salins…

Maturité fin octobre. Vieille variété originaire du Jura à floraison très tardive (mi-mai), sa grande résistance au froid et sa floraison très tardive en font une variété très indiquée dans les régions aux printemps froids, elle est également bien résistante aux maladies.
Fruits très colorés, jaunes striés de rouge, chair blanche, croquante, juteuse et bien parfumée. Très bonne conservation.

Patte de Loup   NOUVEAU      Demander un devis pour Pommier Patte de Loup…

Maturité novembre. Vieille variété du XVIIe siècle, originaire du Maine et Loire. Son nom vient d’une « légende » selon laquelle la sorte de gerçure que l’on retrouve sur certains fruits proviendrait des griffes du loup. Variété productive, peu sensible aux maladies, prisée des jardiniers amateurs. Fruits de calibre moyen à l’épiderme brun fauve, se conservant en cave jusqu’en avril. Chair fine, croquante, sucrée et acidulée.

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