Kiwis et Kiwais
ACTINIDIA ARGUTA KIWAÏS
Missionnaire INDISPONIBLE
ACTINIDIA KOLOMIKTA
Dr Szymanowski INDISPONIBLE
KIWIS ACTINIDIA CHINENSIS
Bruno FEMELLE Demander un devis pour Kiwi : Bruno FEMELLE… Variété de vigueur moyenne, très productive avec une mise à fruits rapide (peut produire dès la 2ème année). Fruits de calibre moyen, acidulés, sucrés et très parfumés. Cette variété très goûteuse est appréciée de tous. |
Tomuri MÂLE Demander un devis pour Kiwi : Tomuri – MÂLE… Mâle pollinisateur pour les variétés Bruno et Green Light. Peut polliniser jusqu’à 6-8 plants. |
Kiwi Jinfeng TRIPLETTE 2 femelles + 1 mâle Demander un devis pour Kiwi : Jinfeng TRIPLETTE… Variété greffée (rare) permettant une production régulière et abondante, plants très vigoureux, mise à fruits rapide. |
Kiwi Exotic Red par 4 : 3 femelles + 1 mâle Demander un devis pour kiwi Exotic Red TRIPLETTE… Maturité mi-octobre. Fruits à la chair jaune et au cœur rouge, calibre moyen. Excellente qualité gustative, goût très exotique, bien sucré. Très bonne conservation. Très bonne résistance aux maladies. Le beau feuillage rougissant du plant lui donne également des qualités ornementales. |
KIWAÏS – ACTINIDIA ARGUTA
Très rustiques, les kiwaïs se cultivent sans problème dans les régions froides. Ils développent des lianes volubiles de plus de six mètres de long couvertes de feuilles caduques, allongées et non duveteuses. En juin, ils portent une multitude de petites fleurs blanches odorantes qui, sur les sujets femelles ou autofertiles, produiront en septembre des fruits ovales de trois centimètres de long. Se consommant pelés ou non, ils sont délicieux (certains les préfèrent aux kiwis), très sucrés et très riches en vitamine C.
Kiwaï Mâle Pollinsateur Demander un devis pour Kiwaï Mâle… Pollinise tous les argutas femelles que nous proposons. |
Ken’s Red Demander un devis pour Kiwaï : Ken’s Red… Maturité septembre. Fruit à peau et chair pourpre. Très bonne qualité gustative. Bonne productivité. Nécessite un pollinisateur. |
Ananasnaya Demander un devis pour Kiwaï : Ananasnaya… Maturité Septembre. Fruit à peau et chair verte, excellent goût, doux et sucré. Variété très productive et la plus répandue pour la commercialisation. Nécessite un pollinisateur. |
Issaï Demander un devis pour Kiwaï : Issaï … Autofertile. Maturité Septembre. Fruit à peau et chair verte pouvant mesurer de 2,5 à 4 cm pour un poids de 7 à 11g. |
Weiki Demander un devis pour Kiwaï : Weiki… Maturité Septembre-Octobre (la récolte s’échelonne sur plusieurs semaines). Peu atteindre 8 à 10m de long, fruit de 3 cm à peau et chair verte, peut résister jusqu’à -30°C, le feuillage est décoratif. Très bonne qualité gustative. Nécessite un pollinisateur. |
Jumbo Demander un devis pour Kiwaï : Jumbo… Maturité début octobre. Variété d’origine italienne. Fruits très juteux, allongés,de gros calibre, peau et chair verte. Port assez compact pour un arguta. Nécessite un pollinisateur. |
Vitikiwi Demander un devis pour Kiwaï : Vitikiwi®… Autofertile, maturité sept-oct. Fruits à la peau et chair verte, sans graines. Très bonne qualité gustative, peut entrer en production dès la 2ème année. |
Kokuwa Demander un devis pour Kiwaï : Kokuwa… Autofertile. Maturité sept-oct. Variété très rustique, originaire du Japon. Les fruits verts, de calibre moyen, ont une excellente saveur citronnée. |
Purpurna Sadowa Demander un devis pour Kiwaï : Purpurna Sadowa… Maturité sept-oct. Peau et chair rouges violacées. Cette variété originaire d’Ukraine est très productive. Nécessite un pollinisateur. |
KIWI ARCTIQUE – ACTINIDIA KOLOMIKTA
Le kiwi arctique est une espèce de liane du genre actinidia. Comme la plupart des autres espèces elle est dioïque et nécessite des pieds mâles et femelles pour la fructification. Les fruits sont légèrement plus petits que ceux du kiwaï. Une caractéristique ornementale intéressante de l’espèce est son changement de couleur des feuilles. En début de croissance, elles sont bronze, puis verte ; avant la floraison, la plupart des feuilles sont blanc lumineux et après la floraison, elles deviennent rose, puis rouge cramoisi. En automne, les feuilles deviennent roses, jaunes, ou rouge violet. Les fruits de Actinidia kolomikta récoltés mûrs sont consommés principalement frais mais peuvent être séchés.