Cerisiers

Greffés sur Sainte-Lucie ou sur merisier

Burlat (bigarreau)    Demander un devis pour Cerisier Burlat…

Maturité mi mai à fin mai, très bon fruit, assez gros, rouge foncé, juteux, ferme et sucré. Nécessite un pollinisateur.

Cœur de Pigeon (bigarreau)    Demander un devis pour Cerisier Cœur de Pigeon…

Maturité juin, arbre vigoureux et très rustique, gros fruits pointus à la chair croquante et ferme. Nécessite un pollinisateur.

Folfer (bigarreau)   INDISPONIBLE

Maturité précoce, 4 à 8 jours après Burlat. Nouvelle variété INRA, gros fruit, ferme, croquant, très sucré et de bonne qualité gustative, auto-fertile. La mise à fruit est rapide et la production forte et régulière.
Il a obtenu l’Oscar 2005 de la Felscop qui récompense les variétés les plus innovantes pour l’agriculture et le consommateur. 

Précoce de la Marche (guigne)    Demander un devis pour Cerisier Précoce de la Marche…

Maturité très précoce, début mai. Cette grande précocité en fait un des premiers fruits de la saison et la rend totalement insensible au vers de la mouche. Arbre très productif, moyennement vigoureux.

Primulat (bigarreau)   INDISPONIBLE

Maturité très précoce, environ 7 jours avant Burlat. Elle se récolte avant la mouche de la cerise ce qui permet la dégustation de fruits exempts de vers et cela sans traitements. Fruits de bonne qualité, légèrement moins sucrés que Burlat. Arbre de très forte vigueur, mise à fruits rapide. Nécessite un pollinisateur.

Starking (bigarreau)    Demander un devis pour Cerisier Starking…

Maturité mi-juin, autofertile, grosse cerise au port étalé et vigoureux.

Van (bigarreau d’origine canadienne)    Demander un devis pour Cerisier Van…

Maturité début à mi juin, autofertile, fruit pourpre brillant, très bon, sucré, résiste à l’éclatement, productif et vigoureux.

Amarena   NOUVEAU      Demander un devis pour Griottier Amarena…

Variété ancienne, très rustique et productive, originaire d’Italie. Bien que l’on puisse la déguster crue, l’amarena révèle toutes ses saveurs une fois cuite. J’ai connu la confiture d’amarena dans la région de Naples, auprès de ma famille paternelle. Là-bas c’est une institution, les femmes du village s’appliquent à sa réalisation, elle accompagne délicieusement les desserts et petits-déjeuners.
Son goût et ses arômes intenses font qu’elle est également particulièrement indiquée pour l’usage en liqueurs, sirops et sorbets.

Early Rivers   NOUVEAU      Demander un devis pour Guigne Early Rivers…

Maturité fin mai début juin. Variété vigoureuse et productive. Fruits de calibre moyen, bonne résistance à l’éclatement et à la mouche. Chair tendre, fine, sucrée, juteuse et très parfumée.
Pollinisation avec Burlat, Napoléon.

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