Abricotiers

Greffés sur Myrobolan

Kioto    Demander un devis pour Abricotier Kioto…

Maturité début août, floraison tardive. Très bonne résistance aux maladies, fruits de taille moyenne avec une bonne fermeté recherchés pour leur goût fin. Autofertile.

Moniqui    Demander un devis pour Abricotier Moniqui…

Maturité fin juin début juillet, floraison semi-tardive. Gros fruit de table d’excellente qualité gustative, peu coloré, un peu mou, très sucré et juteux. Arbre de productivité moyenne. Autofertile.

Muscat    Demander un devis pour Abricotier Muscat…

Maturité début juillet, floraison précoce. Fruit au parfum musqué, fondant, très sucré et juteux. Variété rustique qui résiste bien à la moniliose. A réserver au sud de la France. Autofertile.

Pêche de Nancy    Demander un devis pour Abricotier Pêche de Nancy…

Maturité mi-Août dans le nord, floraison tardive. Variété sélectionnée pour sa grande adaptabilité climatique. Il peut en effet être planté aussi bien dans le sud que dans le nord de la France si l’exposition est bonne. Mise à fruit rapide, fruit juteux et fondant à la chair jaune-orangée, texture fine. Autofertile.

Polonais    Demander un devis pour Abricotier Polonais…

Maturité mi à fin juillet. Variété productive supportant bien l’altitude, on la retrouve ainsi dans le sud mais aussi beaucoup plus au nord (sa floraison est tardive). Fruits de couleur pâle, à la chair fine et bien parfumée. Excellente qualité gustative. Se prête bien aux confitures grâce à sa richesse en pectineAutofertile.

Rosé de Provence    Demander un devis pour Abricotier Rosé de Provence…

Maturité début juillet. Vieille variété abandonnée, originaire de Provence, appelée aussi “Poman rosé”. C’est un petit abricot jaune pâle, teinté de pourpre sur le côté exposé au soleil. Il est très sucré, sa chair ferme et sa saveur fine en font l’abricot des confiseurs. Autofertile. Variété à réserver au sud de la france.

Rouge du Roussillon    Demander un devis pour Abricotier Rouge du Roussillon…

Maturité mi-juillet. Fruit de calibre moyen, excellente qualité gustative, ferme, fondant et bien sucré. Bonne productivité. Variété à réserver au Sud de la France. Autofertile.

Paviot    Demander un devis pour abricotier Paviot…

Maturité échelonnée de mi juillet à mi aoûtVieille variété considérée par beaucoup comme « la meilleure ». Fruits de très gros calibre, chair fine, juteuse et très parfumée. Nécessite une bonne exposition pour la floraison mais peut toutefois être planté dans une très grande partie de la France car il est rustique et sa floraison est tardive. Nécessite un pollinisateur.

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