Poiriers

Angelica    Demander un devis pour Poirier Angelica…

Maturité mi septembre. Vieille variété italienne, jaune teinté de rouge côté soleil. Chair douce, juteuse et croquante.

Cocomerina d’hiver    Demander un devis pour Poirier Cocomerina d’hiver…

Maturité fin oct. début novembre. selon les régions. Vieille variété Italienne qui fait désormais partie des « sentinelles » Slow-Food. Fruit à chair rouge, délicieux en compote et au four, arbre vigoureux.

Doyenne du Comice    Demander un devis pour Poirier Doyenne du Comice…

Maturité mi-septembre. Qualité gustative excellente, fruits à la peau fine de couleur jaune et rouge, gros calibre. Chair fine, juteuse et fondante. Bonne conservation une fois cueillie (1 à 2 mois). Exceptionnelle sur le plan gustatif cette variété est néanmoins difficile à conduire et à tendance à alterner.

Fleur d’hiver    Demander un devis pour Poirier Fleur d’hiver…

Maturité mi-octobre. Arbre vigoureux et rustique. Fruit se cueillant avant les premières gelées ( poire d’hiver) et ayant la particularité de pouvoir se conserver au fruitier ou en cave pendant des mois. Peau jaune, chair très fine et douce, délicieuse crue ou cuite.

Muscatellina ou Sept en gueule    Demander un devis pour Poirier Muscatellina ou Sept en gueule…

Maturité fin juin. L’une des variété les plus ancienne que l’on connaisse (avant l’ère chrétienne). Petits fruits d’excellente saveur aux arômes musqués. Arbre très productif pouvant devenir très vieux et très grand.

Panachée    Demander un devis pour Panachée…

Maturité mi-octobre. Poire de calibre moyen, très parfumée, sucrée à la chair fine. Peau jaune striée de vert. Excellente poire à couteau, décorative. Bonne conservation 1-2 mois.

Saint Jean Vert    Demander un devis pour Poirier Saint Jean Vert…

La plus précoce des poires, sa maturité est échelonnée à partir de fin juin. Fruits de petit calibre à la chair blanche, tendre et juteuse, sucrée au goût un peu musqué qui apaise la soif. Arbre productif et de petit développement, il convient bien aux petits jardins. Sa conservation est courte. Une recette délicieuse consiste à tremper les fruits dans du chocolat fondu pour ensuite les placer au congélateur : un dessert gourmand et rafraîchissant !

William Rouge    Demander un devis pour Poirier William Rouge…

Maturité août à mi-septembre, elle peut se conserver jusqu’en octobre. Arbre vigoureux et très productif. Culture facile. Fruit d’assez gros calibre, chair blanche, fine fondante et très parfumée.

Passe Crassane    Demander un devis pour Poirier Passe Crassane…

Se récolte en octobre et se consomme durant l’hiver, autrefois la poire d’hiver la plus cultivée en France. Fruits d’excellente qualité gustative, chair fine, juteuse et fondante, légèrement acidulée. A privilégier en situations ensoleillées.

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