Poiriers
Angelica | Poire de Sang |
Cocomerina d’Hiver | Passe Crassane |
Doyenne du Comice | Saint Jean Vert |
Fleur d’Hiver | William Rouge |
Muscatellina | Beurré Morettini |
Marguerite Marillat | Nashi*Poire BENITA |
Nashi*Poire NEW WORLD |
Nashi*Poire NEW WORLD NOUVEAU Demander un devis pour Nashi Poire New World… Excellente variété issue d’un croisement de poirier William et d’un nashi Korean Giant. Fruit un tout petit peu moins croquant qu’un nashi, sucré et aromatique, son épiderme est cuivré et parsemé de points blancs. Attention aux gelées précoces car sa floraison est précoce. Récolte en octobre. |
Nashi * Poire BENITA Demander un devis pour Nashi Poire Benita… Excellente variété issue d’un croisement de poirier et de nashi par un sélectionneur suisse qui a souhaité améliorer la saveur du nashi en l’hybridant avec une poire européenne (Nashi Hosui * Poirier Général Leclerc). Le résultat est qualifié « d’exceptionnel » par beaucoup. Fruits croquants, chair jaune, ferme, juteuse et très aromatique. Peuvent se déguster aussi bien crus que cuits. Récolte jusqu’à mi-août. Conservation 1 mois en situation fraîche si cueilli en tout début de maturité (lorsqu’il tourne légèrement au jaune). Arbre de culture facile, rustique, au port très vertical et plutôt compact. La production sera augmentée en présence d’un poirier de type Williams ou Conférence. |
Angelica Demander un devis pour Poirier Angelica… Maturité mi septembre. Vieille variété italienne, jaune teintée de rouge côté soleil. Chair douce, juteuse et croquante. |
Cocomerina d’hiver Demander un devis pour Poirier Cocomerina d’hiver… Maturité fin oct. début novembre. selon les régions. Vieille variété Italienne qui fait désormais partie des « sentinelles » Slow-Food. Fruit à chair rouge, délicieux en compote et au four, arbre vigoureux. |
Doyenne du Comice Demander un devis pour Poirier Doyenne du Comice… Maturité mi-septembre. Qualité gustative excellente, fruits à la peau fine de couleur jaune et rouge, gros calibre. Chair fine, juteuse et fondante. Bonne conservation une fois cueillie (1 à 2 mois). Exceptionnelle sur le plan gustatif cette variété est néanmoins difficile à conduire et a tendance à alterner. |
Fleur d’hiver Demander un devis pour Poirier Fleur d’hiver… Maturité mi-octobre. Arbre vigoureux et rustique. Fruit se cueillant avant les premières gelées ( poire d’hiver) et ayant la particularité de pouvoir se conserver en cave pendant des mois. Peau jaune, chair très fine et douce, délicieuse crue ou cuite. |
Muscatellina ou Sept en gueule Demander un devis pour Poirier Muscatellina ou Sept en gueule… Maturité fin juin. L’une des variété les plus ancienne que l’on connaisse (avant l’ère chrétienne). Petits fruits d’excellente saveur aux arômes musqués. Arbre très productif pouvant devenir très vieux et très grand. |
Saint Jean Vert Demander un devis pour Poirier Saint Jean Vert… La plus précoce des poires, sa maturité est échelonnée à partir de fin juin. Fruits de petit calibre à la chair blanche, tendre et juteuse, sucrée au goût un peu musqué qui apaise la soif. Arbre productif et de petit développement, il convient bien aux petits jardins. Sa conservation est courte. Une recette délicieuse consiste à tremper les fruits dans du chocolat fondu pour ensuite les placer au congélateur : un dessert gourmand et rafraîchissant ! |
William Rouge Demander un devis pour Poirier William Rouge… Maturité août à mi-septembre, elle peut se conserver jusqu’en octobre. Arbre vigoureux et très productif. Culture facile. Fruit d’assez gros calibre, chair blanche, fine fondante et très parfumée. |
Passe Crassane Demander un devis pour Poirier Passe Crassane… Se récolte en octobre et se consomme durant l’hiver, autrefois la poire d’hiver la plus cultivée en France. Fruits d’excellente qualité gustative, chair fine, juteuse et fondante, légèrement acidulée. A privilégier en situations ensoleillées. |
Beurré Morettini Demander un devis pour Poirier Beurré Morettini… Maturité fin août début septembre. Variété ancienne, fruits de forme allongée, chair blanche, fondante, juteuse et bien sucrée. Saveur douce et délicatement parfumée. Toutes ces caractéristiques font figurer la poire Beurré Morettini dans le palmarès des meilleures poires. Excellente variété ! |
Marguerite Marillat Demander un devis pour Poirier Marguerite Marillat… Maturité septembre-octobre. Arbre peu vigoureux, facile de culture, variété de bonne résistance à la tavelure. Fruits de très gros calibre, pouvant atteindre 750g. Chair fine, fondante, juteuse et bien sucrée. |
Poire de Sang Demander un devis pour Poire de Sang… Variété de poires à la chair rouge, excellente à cuire. Maturité novembre dans le nord de la France. Originales dans vos recettes, ces poires coloreront vos plats d’un magnifique jus rouge aux notes épicées ! Calibre moyen à petit. |