Figuiers

Col de Dame Noir    Demander un devis pour Figuier Col de Dame Noir…

Variété tardive, unifère fin Sept. à fin Oct., réservée au climat méditerranéen. Très bonne qualité gustative. Arbre à développement important.

Col de Dame Blanc    Demander un devis pour Figuier Col de Dame Blanc…

Variété tardive, unifère fin Sept. à fin Oct., réservée au climat méditerranéen. Très bonne qualité gustative. Arbre à développement important.

Grise de Saint Jean    Demander un devis pour Figuier Grise de Saint Jean…

Excellente variété, sensible au froid,  bifère juillet puis sept-oct., figue de taille moyenne, juteuse sucrée et parfumée à la saveur très fine. Elle se consomme en fruit de table mais aussi en confiture, elle se sèche très bien. Arbre avec un développement important.

Marseillaise ou Blanquette    Demander un devis pour Figuier Marseillaise…

Variété productive et rustique, sensible au froid, faible développement (adaptée aux petits jardins), très résistante à la sécheresseunifère mi-sept. à fin oct., petite figue blanche, très sucrée et parfuméerecommandée pour le séchage.

Noire de Caromb    Demander un devis pour Figuier Noire de Caromb…

Variété bifère juillet puis de fin Août à fin Octobre, son gros fruit à peau très fine est très juteux et a une chair couleur fraise. L’arbre peut atteindre 8m à maturité il est donc à privilégier pour les grands jardins.

Pastilière    Demander un devis pour Figuier Pastilière…

Maturité très précoce, début août. Variété adaptée aux régions froides avec des étés courts et des gelées précoces en automne, elle est insensible aux gelées tardives du fait de l’absence de figues fleurs.  Fruits de très bonne qualité gustative, peu sucrés, chair légèrement granuleuse, à consommer en frais. Arbre de petite taille adapté aux petits jardins, port plutôt érigé.

Dauphine    Demander un devis pour Figuier Dauphine…

Maturité fin juin à début août puis mi-août à mi-octobre. Variété bifère adaptée aux régions froides. On la nomme également Grise de Tarascon, Rouge d’Argenteuil. Arbre vigoureux, productif, avec un port buissonnant. Fruits de très bonne qualité gustative, gros calibre, chair rose, très juteuse et sucrée, à consommer frais ou en confiture, supportant bien le transport malgré leur peau fine. Arbre de développement moyen.

Paradis Blanc   NOUVEAU      Demander un devis pour Figuier Paradis Blanc…

Maturité début juillet puis fin-septembre. Vieille variété italienne bifère qui résiste bien au froid, très rustique. Arbre de vigueur moyenne, très productif. Fruits de beau calibre (100g en moyenne), chair dense et juteuse, moyennement sucrés, d’excellente qualité gustative, ils sont délicieux frais mais également bien adaptés au séchage.

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