Oliviers

Leucocarpa variété “Lutea” (greffé sur olivier sauvage)    Demander un devis pour Olivier Leucocarpa Lutea…

Variété Toscane rare. Olivier vigoureux avec un beau port. Il se caractérise par une olive blanche à maturité. En Italie, certaines personnes la cultivaient afin de faire une huile d’olive “blanche”, utilisée dans les cérémonies religieuses.

Gordal Sevillana (greffé sur olivier sauvage)    Demander un devis pour Olivier Gordal Sevillanne…

C’est la plus grosse olive au monde, souvent utilisée pour la conserve où elle est fourrée avec des piments, des amandes ou des anchois. L’arbre a un joli port et une croissance rapide.

Olivière ou Galinenque    Demander un devis pour Olivier Olivière ou Galinenque…

Arbre très vigoureux de port étalé voir retombant, très productif ,de bonne résistance au froid, bon pollinisateur. Variété pour la confiserie et l’huile. Nous l’avons sélectionnée pour sa croissance rapide (le bois qu’il constitue rapidement lui donne sa résistance au froid.)

Lucques de l’Hérault    Demander un devis pour Olivier Lucques de l’Hérault…

Variété originaire de l’HéraultExcellente olive de confiserie, utilisation principale en olive de table. Arbre de développement moyen avec un beau port étalé.

Picholine    Demander un devis pour Olivier Picholine…

Variété de très bonne résistance à la mouche de l’olive. Excellente olive pour l’huile avec une grande puissance aromatique, très fruitée.

Aglandau    Demander un devis pour Olivier Aglandau…

Variété de bonne résistance au froid et à la moucheExcellente pour l’huile, saveurs d’artichaut et de tomate feuille pouvant rivaliser avec les meilleures huiles toscanes, elle peut également être utilisée en olive de table. Supporte assez mal la sécheresse.

Retour en haut