Noisetiers

Le noisetier est très rustique et commun sur tout le territoire français sauf sur le pourtour méditerranéen. On le retrouve le plus souvent dans les taillis et les haies et en lisière de bois.

Coxford    Demander un devis pour Noisetier Coxford…

Variété d’origine anglaise, arbre vigoureux et très productif. Maturité fin sept. début oct. Amande parfumée, coque tendre de forme allongée. Pollinisation avec Merveille de Bollwiller.

Merveille de Bollwiller    Demander un devis pour Noisetier Merveille de Bollwiller…

Variété ancienne surnommée « Géante des Halles » originaire d’alsace ou d’allemagne. Maturité tardive (mi-septembre). Arbre vigoureux drageonnant peu, très bonne résistance au froid et aux maladies. Mise à fruits rapide. Excellente qualité gustative, chair ferme, sucrée et très parfumée, amande de gros calibre, coque assez tendre de forme ronde. Bon pollinisateur pour toutes les variétés françaises, pollinise Coxford.

Pourpre ou Grand Coudrier Pourpre    Demander un devis pour Noisetier Pourpre…

Variété très ornementale produisant de grosses noisettes. Egalement surnommée « Grand coudrier Pourpre ». Nécessite un autre noisetier pour sa pollinisation. Très rustique, idéale dans une haie : son beau feuillage pourpre laisse place à de longs chatons durant la fin d’automne puis tout l’hiver.

Negreta de Tarragone    Demander un devis pour Noisetier Negreta de Tarragone…

Variété rustique, plus résistante aux grosses chaleurs du sud de la france que les variétés originaires du nord de l’Europe. Très grande qualité gustative, fruits de calibre moyen, allongés et pointus.
Vérifier la présence d‘un autre noisetier à proximité pour la pollinisation.

Nottingham    Demander un devis pour Noisetier Nottingham…

Maturité précoce (mi-août à mi-septembre). Variété très productive, mise à fruits rapide, résistante au froid. Fruits de gros calibre, coque fine et bien pleine, chair fine et goûteuse. Vérifier la présence d‘un autre noisetier à proximité pour la pollinisation.

GIFFONI   NOUVEAU      Demander un devis pour Noisetier Giffoni…

Vieille variété italienne originaire du Piémont cultivée jusque dans la région de Naples (bonne tolérance à la chaleur). Floraison précoce, mise à fruits rapide, très bonne productivité. Fruits s’émondant bien, d’excellente qualité gustative avec une chair parfumée et des arômes prononcés de noisette, ils sont utilisés pour la confection des pâtes à tartiner italiennes haut de gamme. Vérifier la présence d’un autre noisetier à proximité pour la pollinisation.

Retour en haut