Nashis

Greffés sur poiriers

Poire asiatique des régions tempérées, fruit à la chair croquante, juteuse et rafraîchissante. La maturité s’étale de Juillet à début Octobre. Il a besoin de froid mais au-delà de -18°C sa vie est en danger, il est sensible au vent.

Nashi * Poire "NEW WORLD"   NOUVEAU      Demander un devis pour Nashi * Poire New World…

Excellente variété issue d’un croisement de poirier William et d’un nashi Korean Giant. Fruit un tout petit peu moins croquant qu’un nashi, sucré et aromatique, son épiderme est cuivré et parsemé de points blancs. Attention aux gelées précoces car sa floraison est précoce. Récolte en octobre.

Nashi * Poire "BENITA"    Demander un devis pour Nashi * Poire Bénita…

Excellente variété issue d’un croisement de poirier et de nashi par un sélectionneur suisse qui a souhaité améliorer la saveur du nashi en l’hybridant avec une poire européenne (Nashi Hosui * Poirier Général Leclerc). Le résultat est qualifié « d’exceptionnel » par beaucoup. Fruits croquants, chair jaune, ferme, juteuse et très aromatique. Peuvent se déguster aussi bien crus que cuits. Récolte jusqu’à mi-août. Conservation 1 mois en situation fraîche si cueilli en tout début de maturité (lorsqu’il tourne légèrement au jaune). Arbre de culture facile, rustique, au port très vertical et plutôt compact. La production sera augmentée en présence d’un poirier de type Williams ou Conférence.

Hosui    Demander un devis pour Nashi Hosui…

Maturité fin Août. Bon pollinisateur, pollinisation avec nashis et poiriers, fruit arrondi vert jaune qui jaunit complètement après récolte, délicieux poêlé avec du fois gras.

nashi hosui

Shinseiki    Demander un devis pour Nashi Shinseiki…

Maturité fin Août. Auto-fertile, assez bon pollinisateur, bonne productivité, fruit à la chair jaune très juteux et bien sucré.

nashi shinseiki

Kosui    Demander un devis pour Nashi Kosui…

Variété la plus répandue au Japon, maturité fin août, se fait polliniser par Hosui et Shinseiki ou poirier William (ou similaire). Arbre très rustique à petit développement. Très bonne qualité gustative.  Son feuillage est vert lumineux. Il se plait en tous sols mais il préfère les situations ensoleillées.

nashi kosui
Retour en haut