Greffés sur poiriers
Poire asiatique des régions tempérées, fruit à la chair croquante, juteuse et rafraîchissante. La maturité s’étale de Juillet à début Octobre. Il a besoin de froid mais au-delà de -18°C sa vie est en danger, il est sensible au vent.
Nashi * Poire "BENITA" NOUVEAU Demander un devis pour Nashi * Poire Bénita… Excellente variété issue d’un croisement de poirier et de nashi par un sélectionneur suisse qui a souhaité améliorer la saveur du nashi en l’hybridant avec une poire européenne (Nashi Hosui * Poirier Général Leclerc). Le résultat est qualifié « d’exceptionnel » par beaucoup. Fruits croquants, chair jaune, ferme, juteuse et très aromatique. Peuvent se déguster aussi bien crus que cuits. Récolte jusqu’à mi-août. Conservation jusqu’à 3 mois en situation fraîche. Arbre de culture facile, rustique, au port plutôt compact. La production sera augmentée en présence d’un poirier de type Williams ou Conférence. |
Hosui Demander un devis pour Nashi Hosui… Maturité fin Août. Bon pollinisateur, pollinisation avec nashis et poiriers, fruit arrondi vert jaune qui jaunit complètement après récolte, délicieux poêlé avec du fois gras. |
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Kosui Demander un devis pour Nashi Kosui… Variété la plus répondu au Japon, maturité fin août, se fait polliniser par Hosui et Shinseiki ou poirier William (ou similaire). Arbre très rustique à petit développement. Très bonne qualité gustative. Son feuillage est vert lumineux. Il se plait en tous sols mais il préfère les situations ensoleillées. |