Pommiers

Akane   Cardinal Rouge Cox Orange
Gava Geneva Crab Melrose
Van Eseltine Perpetu Evereste  

* AKANE 

« Maturité fin août. C’est une petite pomme bicolore très parfumée, croquante, juteuse, et résistante à la tavelure. »

********************

* CARDINAL ROUGE

« Maturité fin oct. Cette pomme à une durée de conservation exceptionnelle : cueillie fin octobre elle peut être consommée de décembre à Avril. Variété adaptée aux situations chaudes du sud de la France. Fruit de calibre moyen à gros,. Chair mi croquante, juteuse et acidulée, bien parfumée. C’est une excellente pomme à couteau. »

haut de page

********************

* COX ORANGE

« Maturité fin septembre. Excellente qualité gustative. Fruit à la chair ferme, croquante, douce et aromatique. Arbre au port semi érigé. »

haut de page

********************

* GAVA

« Vieille variété, productive et rustique, fruits de taille moyenne, rouges striés de orange, très parfumés, se consomment d’octobre jusqu’à la fin de l’hiver. Exceptionnelle résistance aux maladies et à la tavelure. Cette pomme est exceptionnellement riche en vitamine C. »

pomme GAVA - pépinière du bosc

haut de page

*******************

* GENEVA CRAB

 » Maturité mi-septembre. Pommier de croissance moyenne. Le fruit rouge foncé à la chair rouge est de taille moyenne, il se consomme à partir du mois d’octobre. »

geneva crab - pépinière du bosc

haut de page

**********************

* MELROSE  

 » Maturité mi-septembre. Fruit aplati, rouge foncé sur fond jaune. Très bonne qualité gustative, chair fine, sucrée, acidulée, croquante. Arbre vigoureux, bonne résistance à l’oïdium. »

haut de page

**********************

* VAN ESELTINE

« Pommier ornemental produisant une profusion de fleurs semi-doubles rose soutenu puis blanches d’avril à mai qui donneront de petits fruits rouge-orangé. Petit arbuste au port érigé il est colonnaire jeune puis devient plus évasé en vieillissant. On utilise souvent ses fruits dans la confiture pour leur pectine. »

Malus Van Eseltine - Pépinière du Bosc

Malus van Eseltine fleurs - Pépinière du Bosc

haut de page

**********************

* PERPETU EVERESTE

 « Pommier ornemental on peut néanmoins utiliser ses fruits en jus, confitures ou crus. Floraison abondante en boutons roses suivis de fleurs blanches réunies en une multitude de petits bouquets d’avril à mai. Les fruits apparaissent sous forme de grappes et on la taille de cerises, ils restent sur l’arbre tout l’automne et parfois même tout l’hiver. Cet arbre très rustique au port évasé, semi-étalé demande peu d’entretien. »

Le malus Perpetu Evereste a été sélectionné par l’INRA d’Angers en 1977.

Malus perpetu "Evereste" - Pépinière du Bosc

haut de page

Les commentaires sont fermés