Nashis

Greffés sur poiriers

Poire asiatique des régions tempérées, fruit à la chair croquante, juteuse et rafraîchissante. La maturité s’étale de Juillet à début Octobre. Il a besoin de froid mais au-delà de -18°C sa vie est en danger, il est sensible au vent. 

* HOSUI   (Demander un devis pour : Nashi Hosui…)

« Maturité fin Août. Bon pollinisateur, pollinisation avec nashis et poiriers, fruit arrondi vert jaune qui jaunit complètement après récolte, délicieux poêlé avec du fois gras. »

 

* SHINSEIKI  (Demander un devis pour : Nashi Shinseiki…)

« Maturité fin Août. Auto-fertile, assez bon pollinisateur, bonne productivité, fruit à la chair jaune très juteux et bien sucré. »

 

KOSUI  (Demander un devis pour : Nashi Kosui…)

« Variété la plus répondu au Japon, maturité fin août, se fait polliniser par Hosui et Shinseiki ou poirier William (ou similaire). Arbre très rustique à petit développement. Très bonne qualité gustative.  Son feuillage est vert lumineux. Il se plait en tous sols mais il préfère les situations ensoleillées. »

 

Les commentaires sont fermés