Nashis

Greffés sur poiriers

Poire asiatique des régions tempérées, fruit à la chair croquante, juteuse et rafraîchissante. La maturité s’étale de Juillet à début Octobre. Il a besoin de froid mais au-delà de -18°C sa vie est en danger, il est sensible au vent. 

* HOSUI 

« Maturité fin Août. Bon pollinisateur, pollinisation avec nashis et poiriers, fruit arrondi vert jaune qui jaunit complètement après récolte, délicieux poêlé avec du fois gras. »

* SHINSEIKI

« Maturité fin Août. Auto-fertile, assez bon pollinisateur, bonne productivité, fruit à la chair jaune très juteux et bien sucré. »

* KOSUI

« Variété la plus répondu au Japon, maturité fin aout, se fait polliniser par Hosui et Shinseiki ou poirier William (ou similaire). Arbre très rustique à petit développement. Son feuillage est vert lumineux. Il se plait en tous sols mais il préfère les situations ensoleillées. »