Figuiers

* COL DE DAME NOIR

 « Variété tardive, unifère fin Sept. à fin Oct., réservée au climat méditerranéen. Très bonne qualité gustative.»

*************

COL DE DAME BLANC

 « Variété tardive, unifère fin Sept. à fin Oct., réservée au climat méditerranéen. Très bonne qualité gustative.»

 **************

* NOIRE DE CAROMB

« Variété bifère juillet puis de fin Août à fin Octobre, son gros fruit à peau très fine est très juteux et a une chair couleur fraise. L’arbre peut atteindre 8m à maturité il est donc à privilégier pour les grands jardins.»

*************

* GRISE DE SAINT JEAN

« Excellente variété, très sensible au froid, développement important, bifère juillet puis sept-oct., figue de taille moyenne, juteuse sucrée et parfumée à la saveur très fine. Elle se consomme en fruit de table mais aussi en confiture, elle se sèche très bien. »

*************

* MARSEILLAISE OU BLANQUETTE

« Variété productive et rustique, sensible au froid, faible développement, très résistante à la sécheresse, unifère mi-sept. à fin oct., petite figue très sucrée et parfumée recommandée pour le séchage. »