Description
La nèfle de Trabia est l’un des cultivars de nèfles les plus renommés et appréciés en Sicile. Il est originaire de la région de Trabia, à quelques kilomètres de Palerme, où sa culture est traditionnelle depuis plus de 200 ans. Cette variété se caractérise par des fruits très doux et une chair délicate.
Le Néflier de Trabia produit un gros fruit, son poids est d’environ 60-80g, sa chair est assez dense avec une agréable saveur exotique relevée par une pointe d’acidité, même à maturité avancée. Sa peau est épaisse et d’une magnifique couleur jaune orangé.
C’est l’un des rares fruitiers à feuillage persistant. Très adapté pour les jardins en permaculture, les forêts jardins et forêts comestibles.
La maturation des fruits est très précoce, étalée sur les mois de Mai et de Juin. Dans les zones de bord de mer, cette variété peut donner des fruits mûrs dès fin Avril.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.