Description
Cet agrume nommé mandarinier est un hybride de clémentine et de mandarine Dancy, dont l’origine remonte aux années 60.
Les fruits de la mandarine Fortune ont une chair dense et très juteuse. Leur goût est agréable, sucré, riche et très parfumé, offrant ainsi un équilibre parfait entre la saveur douce de la mandarine et le zeste acidulé de la clémentine.
Grâce à sa période de maturité tardive, on peut récolter les fruits à partir de mars et avril et parfois jusqu’à mi-mai. C’est la bonne tenue des fruits sur l’arbre, qui permet une récolte échelonnée sur deux mois. Cette caractéristique de récolte échelonnée, associée à sa productivité élevée, en fait un choix très intéressant pour les vergers commerciaux mais aussi dans les vergers amateurs où elle permet de prolonger la saison des agrumes.
L’ arbre, de taille moyenne, est très vigoureux avec un port érigé. Il résiste bien au froid, supportant des températures allant jusqu’ à -8° C, attention toutefois de bien le protéger du vent.
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