Description
Le Groseillier Hinnonmaki Rouge est une variété très productive, vigoureuse, très rustique et résistante à l’oïdium, facile à cultiver. Cet arbuste peut, contrairement à certaines variétés de fruits rouges, produire sans problème dans les régions chaudes du Sud de la France !
Les fruits sont gros, rouges, translucides, avec une chair juteuse, sucrée et peu acidulée, le goût est très parfumé, une petite bombe à mettre frais sur vos desserts, glaces et même sur des plats salés, sur vos maquereaux ! 😉 Mais aussi les classiques et délicieuses gelées et confitures, que l’on peut combiner avec des framboises, des fraises, des cassis, des mûres ou tout autres fruits rouges.
Le Hinnonmaki rouge présente une bonne résistance à l’oïdium et est adapté à toutes les régions du Sud au Nord de la France.
Comme la plupart des petits fruits rouges, le groseillier Hinnonmaki Rouge est facile à cultiver, mais nécessite une attention régulière à l’arrosage en période de sécheresse.
Le groseiller Hinnomaki est autofertile.
Sa maturité est échelonnée en juillet, la récolte peut s’étaler sur 4 à 5 semaines.
L’arbuste est buissonnant, avec une végétation moyenne et des épines peu nombreuses sur ces tiges.
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