Description
Le cornouiller ‘Dublany’ est un joyau polonais de l’arboretum de Bolestraszyce.
La variété Dublany produit des fruits rouge foncé, de forme ovale, avec une saveur excellente et un parfait équilibre entre acide-sucre, affichant un taux de sucre impressionnant de 14% et une acidité de 2,4%. Cette alchimie gustative en fait un ingrédient de choix pour une multitude de préparations culinaires.
Au-delà de ses qualités organoleptiques, le cornouiller Dublany se distingue par sa richesse en antioxydants, notamment en flavonoïdes et iridoïdes, offrant ainsi de très intéressants bénéfices nutritionnels et santé très intéressants. Les fruits pèsent entre 4,5 et 7 grammes et atteignent leur maturité de manière homogène dès la mi-août, se positionnant parmi les premiers cultivars de la saison des cornouillers.
La maturité précoce et homogène de Dublany est à partir de mi-août.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.