Clémentinier Corse SRA89

Variété de l’IGP Clémentine Corse

45,00 / unité

Porte-greffe Citrumelo4475 - 100/120 cm - Pot de 5 Litres

Description

Cette variété de clémentine a été introduite à l’INRA-CIRAD de Corse en 1965. Ce cultivar fait maintenant partie des variétés reconnues pour l’IGP “Clémentine de Corse”.

La mise à fruit de ce clémentinier est rapide, sa productivité est très élevé et sa résistance au froid est bonne. Il peut résister à des gels de -8°C (en situation abritée du vent).

Sa maturité est précoce, à partir de fin octobre, début novembre

Son goût est un parfait équilibre acide/sucre à maturité. On peut aussi la déguster comme les satsuma lorsque la partie inférieure du fruit est encore verte tournante, pour un goût plus vif ! et, si vous la laissez mûrir la chair deviendra orange foncé avec un goût excellent, très sucré, la clémentine de notre enfance dans toute sa splendeur ! 

L’arbre de la variété SRA 89 a un port compact, et des branches avec des internoeuds rapprochés.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Résistance au froid

-8°C

Maturité

Octobre Novembre

Taille adulte (en mètres)

3 - 4

En stock

Livraison à partir de mi-décembre

Ceci pourrait aussi vous intéresser