Description
Assortiment de 6 cépages résistants à maturités échelonnées, sélectionnés avec soins, pour toute la France.
Sélection de 6 variétés résistantes, pour toute la France
Lot de 6 plants greffés-soudés sur SO2 - Racines nues
Assortiment de 6 cépages résistants à maturités échelonnées, sélectionnés avec soins, pour toute la France.
-15°C
Août à fin Septembre
Liane
En stock
Livraison à partir de mi-décembre
Maturité septembre. Variété très productive, extrêmement vigoureuse et résistante aux maladies. Grains ronds sans pépins avec un agréable parfum de fraise des bois, d’où son nom.
C’est un cépage d’origine californienne issu d’un croisement de vitis vinifera et vitis lambrusca. Introduite en 1665 à la Réunion, la variété Isabelle y est utilisée pour produire un apéritif évoquant le sherry ou le porto. Cette variété est cultivée en Inde, au Brésil, en Suisse, en Corse, en Savoie, sur l’ile de la réunion, dans les Cévennes et dans la région de Nice. De nombreuses associations de passionnés et viticulteurs agissant pour la biodiversité et l’écologie (dont plusieurs dans notre région) militent pour que cette variété extrêmement résistante puisse être autorisée à produire des vins en France.
Variété sans pépins, de bonne vigueur. Productivité abondante et constante. Raisins de taille moyenne à la pulpe ferme, douce et juteuse. Idéal pour la table et pour sécher car il est sans pépins.
Variété Hongroise de raisin de table, cependant son goût muscat peut en faire un très bon vin. Bonne résistance à l’altitude, très productive, très bonne résistance aux maladies.
Maturité tardive (mi fin septembre). Variété vigoureuse et productive. Peau fine, pulpe charnue, excellente saveur douce. Grosses grappes pouvant peser jusqu’à 500g.
Maturité mi-septembre. Variété très décorative, grains oblongs en forme de petits flocons, belles grappes. Pulpe très aromatique et bien sucrée. Bonne résistance au froid, très bonne résistance aux maladies.
Maturité précoce ce qui permet de cultiver cette variété y compris dans les régions avec un climat froid et difficile et jusqu’à 1000m d’altitude (elle est cultivée en Angleterre et en Allemagne) adaptée à la consommation en frais vinification. Excellente saveur douce, raisins croquants, juteux, fruités avec de petits pépins, peu nombreux. Très résistante aux maladies.