Poiriers

 

Angelica Cocomerina d’hiver Doyenne du Comice
Fleur d’hiver Muscatellina Panachée 
Saint Jean Vert William Rouge
* ANGELICA

« Maturité mi septembre. Vieille variété italienne, jaune teinté de rouge côté soleil. Chair douce, juteuse et croquante. »

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* COCOMERINA D’HIVER

« Maturité fin oct. début novembre. selon les régions. Vieille variété Italienne qui fait désormais partie des « sentinelles » Slow-Food. Fruit à chair rouge, délicieux en compote et au four, arbre vigoureux.»                                                        

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* DOYENNE DU COMICE 

 » Maturité mi-septembre. Qualité gustative excellente, fruits à la peau fine de couleur jaune et rouge, gros calibre. Chair fine, juteuse et fondante. Bonne conservation une fois cueillie (1 à 2 mois). Exceptionnelle sur le plan gustatif cette variété est néanmoins difficile à conduire et à tendance à alterner. » 

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* FLEUR D’HIVER

« Maturité mi-octobre. Arbre vigoureux et rustique. Fruit se cueillant avant les premières gelées ( poire d’hiver) et ayant la particularité de pouvoir se conserver au fruitier ou en cave pendant des mois. Peau jaune, chair très fine et douce, délicieuse crue ou cuite. »poirier fleur d'hiver - pépinière du bosc

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* MUSCATELLINA ou « Sept en gueule » 

« Maturité fin juin. L’une des variété les plus ancienne que l’on connaisse (avant l’ère chrétienne). Petits fruits d’excellente saveur aux arômes musqués. Arbre très productif pouvant devenir très vieux et très grand. »

 

 

 

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* PANACHÉE INDISPONIBLE

«  Maturité mi-octobre. Poire de calibre moyen, très parfumée, sucrée à la chair fine. Peau jaune striée de vert. Excellente poire à couteau, décorative. Bonne conservation 1-2 mois. »poire panaché - pépinière du bosc

 

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* SAINT JEAN VERT

« La plus précoce des poires, sa maturité est échelonnée à partir de fin juin.. Fruits de petit calibre à la chair blanche, tendre et juteuse, sucrée au goût un peu musqué qui apaise la soif. Arbre productif et de petit développement, il convient bien aux petits jardins. Sa conservation est courte. Une recette délicieuse consiste à tremper les fruits dans du chocolat fondu pour ensuite les placer au congélateur : un dessert gourmand et rafraîchissant! »

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* WILLIAM ROUGE 

 » Maturité août à mi-septembre, elle peut se conserver jusqu’en octobre. Arbre vigoureux et très productif. Culture facile. Fruit d’assez gros calibre, chair blanche, fine fondante et très parfumée. »poirier williams-rouge - pépinière du bosc

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