Pêchers

Greffés sur GF677, Franc

Amsden Vigne Blanche tardive
Fleur de Mai Vigne chair jaune
Paola Cavicchi  Pavie Andross
Rouge du Languedoc   Plate Concettina
Sanguine de Brisighella  Téton de Vénus 
Sanguine de Saint Laurent  
   

* AMSDEN

« Maturité fin juin début juillet. C’est l’une des premières pêches de l’année. Fruit de taille moyenne, chair blanche, acidulée, sucrée et juteuse. Variété américaine obtenu à partir d’un semis de hasard. Arbre vigoureux, mise à fruits rapide, assez bonne tolérance à la cloque. »

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FLEUR DE MAI

« Variété très précoce fin-mai. Fruits ronds de petit calibre. Peau de couleur rouge jaune. Chair blanche à saveur douce et parfumée. Sa précocité et son goût en font une pêche recherchée. »

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PAOLA CAVICCHI

« Maturité fin juillet, belle pêche à la peau rouge-rose, à la chair blanche striée de rose autour du noyau, son goût est puissant et très parfumé. Moyennement résistante à la cloque, cette variété reste assez rustique. »

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* ROUGE DU LANGUEDOC 

« Très précoce, juin. Vieille variété languedocienne extrêmement résistante à la cloque, très productive. Fruit à chair légèrement rosée, fine, très goûteuse avec un magnifique feuillage qui s’assombri à l’automne. Mise à fruit rapide. Très très intéressant..!»pêcher rouge du languedoc - pépinière du bosc

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* SANGUINE DE BRISIGHELLA

« Maturité fin Août. Vieille variété italienne. Fruit à l’épiderme vert-rouge. Chair sanguine, juteuse. Excellente qualité gustative. Bonne résistance aux maladies

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* SANGUINE DE SAINT LAURENT
« Maturité mi Août. Chair rouge vineuse, juteuse, elle a de bonnes qualités gustatives, très rustique

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* PÊCHE DE VIGNE BLANCHE TARDIVE

« Maturité début septembre. C’est la « classique », petite, goûteuse, très rustique et peu sensible à la cloque. »

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PÊCHE DE VIGNE A CHAIR JAUNE

« Maturité mi-Août. C’est la « classique », petite, goûteuse, très rustique et peu sensible à la cloque. »

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* TÉTON DE VÉNUS 

« Variété très ancienne de pêche blanche cultivée depuis 1667 en france, elle doit son nom à la forme pointue de son fruit. Gros fruit jaune strié de rose au soleil, très parfumé et juteux. Floraison tardive lui permettant d’être cultivée au nord de la Loire en situation abritée. Maturité fin août à fin septembre

Téton de Vénus

 

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PÊCHER DE PAVIE (PRUNUS PERSICA VAR. PERSICA BATSCH°)

Le pavie est une pêche à peau duveteuse au noyau adhérent à la chair. C’est le fruit du pêcher de Pavie dont le nom vient de Pavie une commune française du Gers.

 Greffés sur GF 677

* ANDROSS

« Maturité début Août. Arbre vigoureux de bonne productivité. Très résistant aux maladies. Fruits à la chair jaune clair de bonne saveur. Excellents pour la conserve en bocaux car ne s’écrase pas à la cuisson.»

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PÊCHE PLATE (PENTOO)

La pêche plate est une mutation de la pêche (P. persica Batsch.) qui s’est produite en Chine il y a environ 2000 ans. Le pêcher à pêches plates a tendance à fleurir plus tôt que les autres variétés de pêchers. Il produit des fleurs voyantes avec un pistil plus court que les étamines.

Greffés sur GF 677

* CONCETTINA

« Maturité mi-juillet. Arbre vigoureux et rustique de bonne résistance aux maladies. Production abondante. Fruit à la peau rouge, chair blanche , texture fine et très savoureuse. »

pêcher concettina - pépinière du bosc

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