Oliviers

* MOUFLAL  (Demander un devis pour : Olivier Moufla ou Mouflal…)

« Variété qui se rencontre dans le bassin du lodévois. C’est le seul olivier capable de résister à – 25°C à l’age adulte. Olivier de vigueur moyenne. Port en boule, parfois semi-érigé. Fruit moyen parfois gros aplati aux deux extrémités. »

**************

 * LEUCOCARPA variété « Lutea » (greffé sur olivier sauvage)  (Demander un devis pour : Olivier Leucocarpa Lutea…)

« Variété Toscane rare. Olivier vigoureux avec un beau port. Il se caractérise par une olive blanche à maturité. En Italie, certaines personnes la cultivaient afin de faire une huile d’olive « blanche », utilisée dans les cérémonies religieuses.»

***************

* GORDAL SEVILLANA  (Demander un devis pour : Olivier Gordal Sevillanne …)

« C’est la plus grosse olive au monde, souvent utilisée pour la conserve où elle est fourrée avec des piments, des amandes ou des anchois. L’arbre a un joli port et une croissance rapide.»

**************

* OLIVIERE ou GALINENQUE  (Demander un devis pour : Olivier Olivière ou Galinenque…)

« Arbre très vigoureux de port étalé voir retombant, très productif ,de bonne résistance au froid . Nous l’avons sélectionné pour sa croissance rapide (le bois qu’il constitue rapidement lui donne sa résistance au froid.) »

***************

* TRUBOLEA INDISPONIBLE  (Demander un devis pour : Olivier Trubolea…)

 » Olive douce se mangeant sur l’arbre dès qu’elle a commencé à se flétrir. Attention sensible au froid. »

Les commentaires sont fermés