Nouveautés 2019-2020

Pêcher Roussane de Rodez :

Maturité mi-août. Variété très rustique, résistante à la cloque. Sa chair très parfumée, sucrée et juteuse n’adhère pas au noyau.

Prunier Anna Späth :

Maturité tardive (mi-septembre). Partiellement autofertile. Variété originaire de Hongrie et introduite en 1870 par Mr Späth à Berlin. Chair bien juteuse, sucrée et très parfumée de couleur vert-jaune, peau bien rouge. Fruits de gros calibre.

Goji – Lycium barbarum Princess Tao ®:

Maturité août. Variété résistante à l’oïdium, d’obtention française, facile de culture, avec des baies bien sucrées pour une consommation agréable en frais. Si les conditions sont bonnes la récolte peut s’étaler jusqu’en novembre et l’entrée en production peut se faire dès la 2ème année.

Grenadier Red Angel :

Maturité précoce. Variété très productive et très juteuse avec des grains souples. Epiderme rouge foncé.

Grenadier 116/17 :

Maturité fin septembre. Variété très produite en Israël, très productive, de calibre moyen à gros. Épiderme rouge foncé et bien uniforme. Goût bien sucré (brix 17), grains mi-souples.

Grenadier Wonderfull Précoce :

Maturité mi-septembre. Fruits de gros calibre, épiderme bien rouge, grains semi-tendres, saveur plus douce que Wonderfull.

Kaki Celebrity (diospyros virginiana):

Maturité de saison. Variété aussi rustique qu’un virginiana (kaki américain), sans pépins et à la chair fine comme un kaki asiatique. Fruit avec un très bel aspect cristallin.

Avocatier Bacon / Duke 7 :

Variété très productive et la plus rustique sous nos latitudes, très bonne pollinisatrice de Hass. Fruits de calibre moyen à gros (170 à 500g), peau fine, légèrement granuleuse et qui reste verte même à maturité complète.

Goji – Lycium barbarum « Sélection » :

Variété sélectionnée par un collègue pépiniériste de confiance pour son excellente qualité gustative y compris en frais, sa rusticité (excellente résistance à l’oïdium), sa productivité et son port compact.

Pacanier Shoshoni :

Maturité assez précoce (fin septembre-début octobre). Variété sélectionnée pour sa mise à fruits rapide et son excellente productivité.

Pommier Reinette des Carmes :

Maturité oct-nov, peut se conserver jusqu’en mars. Surnommée Reinette des Carmes parce que ses marbrures roussâtres rappellent la couleur du vêtement des Carmes. Variété délicieusement acidulée et parfumée, bien juteuse et très sucrée. Chair mi-ferme, blanchâtre. Calibre moyen, bonne productivité, bonne résistance à la tavelure.

Lime Karna Khatta :

La lime karna khatta ( citrus dimorphocarpa ) est un vieil hybride en provenance d’Inde (état de Maharashtra) . Origine inconnue, c’est un hybride entre une orange amère et probablement un citronnier. Le fruit ressemble à un petit cédrat de couleur orangé à pleine maturité de 300 à 500 grammes. Jus acide, citronné avec un petit arrière goût de fleur d’oranger (amer). Feuillage vert foncé avec les jeunes pousse rougeatres.

Taïwanica :

Le taiwanica ou citron de Taiwan ( citrus nansho daïdaï ) est une lime très acide avec une légère amertume dans la peau et un parfum très floral. Fruits ressemblant a un pomelo jaune virant à pleine maturité à l’orangé, ils peuvent atteindre 9 cm de diamètre. Il s’agirait, d’après les dernières études, d’un hybride d’un pomelo avec une mandarine acide ( 60% pomelo – 40% mandarine). Résistance au froid entre -12 et -15°C pour le plant adulte. Arbre au port érigé, vigoureux et très productif.

Oranger Navelina :

Orange appartenant à la famille des « Navel ». Excellente qualité gustative. Fruits de gros calibre (plus gros que Cara-Cara), juteux, très colorés et très sucrés. Arbre vigoureux et de bonne productivité. Il est à notre connaissance le plus résistant au froid des orangers : -11°C sur une période brève si greffé sur Poncirus.

Prune de l’Atlas :

Découverte sur les pentes de l’Atlas au dessus de la vallée de l’Ourika, très rustique : consomme peu d’eau et supporte de grosses chaleurs. Fruit de calibre moyen, jaune strié de rose, chair ferme, juteuse et sucrée ; bel équilibre aromatique grâce à une légère acidité.

Asiminier Halvin :

Variété précoce provenant des forets de l’Iowa, la production s’étale sur 2 semaines environ. Fruits est de bon calibre avec une chair très sucrée aux notes d’ananas.

Asiminier Nyomi’s Delicious :

Variété originaire du Kentucky. La productivité de cette variété est remarquable avec régulièrement des grappes de 4 à 5 fruits de 250 grammes sa saveur est douce.

Asiminier Maria’s Joy :

Variété précoce avec une mise à fruits rapide. Sélection de Jerry Lehman en hybridant Davis et Prolific. Fruits de calibre moyen, chair jaune, peu de graines avec une excellente qualité gustative. Vainqueur du concours de la meilleure asimine en 2012.

Asiminier Al Horn :

Variété tardive originale car produisant des asimines à chair blanche (saveur plus douce que les variétés à chair jaune) pouvant offrir certaines années un arrière goût de noix de coco très agréable. Fruits de calibre moyen à petit. Variété non commerciale, à réserver aux particuliers car moyennement productive.

Asiminier Benny’s Favorite :

Sélection de Jerry Lehman. Fruits de très gros calibre avec peu de graines, variété très productive. chair de couleur jaune, dense avec une excellente saveur. A obtenu la première place au concours du meilleur fruit au Ohio Pawpaw Festival en 2018 !

Noisetier Pourpre :

Noyer Red-Rief :

Noyer Rote-Linzer :

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