Kiwis et Kiwais

ACTINIDIA CHINENSIS KIWIS ACTINIDIA ARGUTA KIWAÏS ACTINIDIA KOLOMIKTA
Sorelli Ken’s Red Sentyabraskaya 
Green light Ananasnaya  
Bruno NOUVEAU Issaï  
Fruits rouges NOUVEAU  Missionnaire  
  Weiki  
  Jumbo   
  Purpurna Sadowa
 Vitikiwi NOUVEAU

KIWIS ACTINIDIA CHINENSIS

* SORELLI® et son pollinisateur Belen

« Maturité fin-sept. Nouvelle variété sélectionnée par l’Université italienne d’Udine. Production 50% supérieure à HAYWARD. Qualités gustatives exceptionnelles. Fruit de 120/130 grammes, épiderme glabre, marron clair, chair jaune brillant avec un équilibre sucre-acide exceptionnel, degré Brix 8,2. Variété beaucoup plus sucrée que toutes les variétés existantes, ayant une grande possibilité d’adaptation aux diverses conditions de sol et de climat. Plante a internœuds réduits pour récolte plus abondante. »

kiwi sorelli - actinidia chinensis - pépinière du bosc

kiwi sorelli - pépinière du bosc

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* BRUNO et son pollinisateur Tomuri

« Variété de vigueur moyenne, très productive avec une mise à fruits rapide (peut produire dès la 2ème année). Fruits de calibre moyen, acidulés, sucrés et très parfumés. Cette variété très goûteuse est appréciée de tous. »

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* GREEN LIGHT® et son pollinisateur Tomuri

« Maturité sept-octobre, arrive 1 mois avant Hayward. Gros fruit à chaire verte (taille supérieure à Hayward) sucré, saveur douce, chair verte, bonne conservation. »

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* FRUITS ROUGES et son pollinisateur NOUVEAU

 » On le nomme ainsi car 30 à 40% de sa chair est rouge. Très sucrés (Brix 16-18) les fruits ont l’épiderme lisse et sont d’une excellente qualité gustative. »

 

KIWAÏS – ACTINIDIA ARGUTA

« Très rustiques, les kiwaïs se cultivent sans problème dans les régions froides. Ils développent des lianes volubiles de plus de six mètres de long couvertes de feuilles caduques, allongées et non duveteuses. En juin, ils portent une multitude de petites fleurs blanches odorantes qui, sur les sujets femelles ou autofertiles, produiront en septembre des fruits ovales de trois centimètres de long. Se consommant pelés ou non, ils sont délicieux (certains les préfèrent aux kiwis), très sucrés et très riches en vitamine C. »

*MÂLE POLLINISATEUR

« Pollinise tous les argutas femelles que nous proposons. »

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*KEN’S RED

« Maturité septembre. Fruit à peau et chair pourpre. Très bonne qualité gustative. Bonne productivité. Nécessite un pollinisateur. »

kiwai arguta - ken's red

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* ANANASNAYA

« Maturité Septembre. Fruit à peau et chair verte, douce et sucré. Variété très productive et la plus répandue pour la commercialisation. Nécessite un pollinisateur. »arguta ananasnaya - actinidia arguta - pépinière du bosc

 

 

 

 

 

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* ISSAÏ

« Autofertile. Maturité Septembre. Fruit à peau et chair verte pouvant mesurer de 2,5 à 4 cm pour un poids de 7 à 11g.»

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* MISSIONNAIRE

« Maturité Septembre. Fruit à peau et chair pourpre. Excellente qualité gustative. Nécessite un pollinisateur. »

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* WEIKI

« Maturité Septembre-Octobre (la récolte s’échelonne sur plusieurs semaines). Peu atteindre 8 à 10m de long, fruit de 3 cm à peau et chair verte, peut résister jusqu’à -30°C, le feuillage est décoratif. Très bonne qualité gustative. Nécessite un pollinisateur. »

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* JUMBO 

« Maturité début octobre. Variété d’origine italienne. Fruits très juteux, allongés,de gros calibre, peau et chair verte. Port assez compact pour un arguta. Nécessite un pollinisateur. »

arguta Jumbo - pépinière du bosc

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* PURPURNA SADOWA 

« Maturité Septembre-Octobre.Variété d’origine ukrainienne. Fruits à la peau et chair rouge. Très rustique. Nécessite un pollinisateur. »

arguta purpurea - pépinière du bosc

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* VITIKIWI

« Autofertile, maturité sept-oct. Fruits à la peau et chaire verte, sans graines. Très bonne qualité gustative, peut entrer en production dès la 2ème année. »

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KIWI ARCTIQUE – ACTINIDIA KOLOMIKTA

 » Le kiwi arctique est une espèce de liane du genre actinidia. Comme la plupart des autres espèces elle est dioïque et nécessite des pieds mâles et femelles pour la fructification.Les fruits sont légèrement plus petits que ceux du kiwaï. Une caractéristique ornementale intéressante de l’espèce est son changement de couleur des feuilles. En début de croissance, elles sont bronze, puis verte ; avant la floraison, la plupart des feuilles sont blanc lumineux et après la floraison, elles deviennent rose, puis rouge cramoisi. En automne, les feuilles deviennent roses, jaunes, ou rouge violet. Les fruits de Actinidia kolomikta récoltés mûrs sont consommés principalement frais mais peuvent être séchés. »

* MÂLE POLLINISATEUR ADAM

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* SENTYABRASKAYA ou SEPTEMBER 

« Maturité début septembre. Variété ayant les plus belles variations de couleurs au niveau du feuillage. Fruits de calibre moyen à gros. »

 

arguta kolomikta - pépinière du bosckolomikta feuillage - pépinière du bosc

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