Fruits rouges

Framboisier Fallgold Groseiller à maquereaux Junifer Cassis Noir de Bourgogne 
Framboisier Héritage Groseiller Versaillaise blanche  Mûrier Lochness
Framboisier Mailing Promise Groseiller à maquereaux Captivator Tayberry Medana®

* FRAMBOISIER « Fallgold »

« Variété remontante dont le récolte peut s’échelonner jusqu’à fin septembre voir mi-octobre suivant les conditions climatiques. Ses fruits de couleur jaune en font une variété originale, ils sont de très bonne qualité gustative. Leur couleur les rend moins attrayants pour les oiseaux. Ils peuvent être dégustés crus mais aussi dans des jus de fruits et des confitures. »

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* FRAMBOISIER « Héritage »

 » Variété remontante (double récolte) en juin puis entre mi août et septembre. La production s’étale donc en moyenne sur 8 semaines. Bonne résistance aux maladies. Forte vigueur avec un drageonnement important. Fruit de bonne qualité gustative, ferme, de couleur rouge vif. Il est adapté à tous les usages: bouche, transformation et congélation. « 

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* FRAMBOISIER « Mailing Promise » 

« Variété non remontante, c’est l‘une des variétés les plus précoce et des plusabondante, récolte de début juin jusqu’à fin juillet. Très résistante, très productive et facile de culture. Planter cette variété avec des variétés remontante permet d’obtenir des fruits jusqu’aux gelées. Qualité gustative exceptionnelle. »

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* GROSEILLER ROUGE « Junifer »

« Variété au port érigé et vigoureux. Très productive, elle est très adaptable et supporte même d’être plantée dans le sud car elle a un faible besoin en froid pour fructifier. Fruits rouges brillants, sucrés et acidulés se présentant en longues grappes faciles à cueillir. Ils sont adaptés à tous les usages : frais, jus, confiture, vin, liqueur. »

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* GROSEILLER « Versaillaise Blanche » 

« Variété vigoureuse, rustique et très productive. Les grappes sont de taille moyenne, les grains sont blancs-rosés, très sucrés et doux. Arômes très marqués. Maturité début juillet. »

Groseiller Versaillaise blanche

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* GROSEILLER A MAQUEREAUX « Captivator »

« Variété vigoureuse et presque dépourvue d’épines.  Il résiste assez bien aux maladies et a de très faibles besoins en froid pour fructifier. Mise à fruits rapide (dès la première année après la plantation). La floraison a lieu mi-avril, à l’abri des dernières gelées. La fructification est précoce, elle a lieu début juillet. Fruits se conservant assez bien du fait de leur épiderme épais, calibre petit, couleur bordeaux. Leur saveur est équilibrée entre le sucre et l’acidité. La pulpe est juteuse, parfumée à saveur douce. »

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* CASSIS « Noir de Bourgogne » 

« Vieille variété française. Grappes courtes, fruits fermes, très aromatique. L’une des meilleures variété pour son goût et sa teneur en vitamine C. Apprécie tous les types de sols, attention toutefois à l’arrosage ainsi qu’ à l’apport de matières organiques et à la protection du soleil direct en climat méditerranéen. Très résistante au froid cependant les fleurs peuvent être sensibles aux gelées tardives. Nécessite un pollinisateur. »

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* MÛRIER « Lochness »

« Variété sans épines à forte croissance. Très productive. Fruits noirs à la saveur acidulée. Bonne résistance à la pluie. Excellente variété adaptée à la bouche et la transformation. »

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* TAYBERRY « Medana »® 

« Hybride de mûre et de framboise. Très productif. Gros fruits allongés, fermes, excellente qualité gustative. Ils se consomment frais ou transformés. »

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